Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Отзывы читателей курса Ясность

 

Сейчас вы находитесь на предыдущей версии сайта курса Ясность. 

С 2017 года всё переместилось в наш Клуб.
И отзывы теперь собираются там.

например - здесь

 

 

А здесь - часть из того, что собралось с 2014 года:

Natasha

Опубликовано 17.12.2017

Дорогой Павел! Благодаря Вашим рекомендациям я полностью избавилась от излишней тревожности и панических атак, чудо это свершилось за полгода, а начальное состояние было просто страшное с точки зрения врачей. Думаю, что пойдя на поводу у традиционной медицины, я бы опустилась ещё ниже.

Мало того, я помогаю (помогла) своим дочерям, которые, в силу обстоятельств, испытывают те же, что и у меня, состояния.

МЫ Вам очень благодарны. Спасибо, что Вы создали эту обучающую систему и делитесь ею с нами!!!!!!!!!

Александр

Опубликовано 04.09.2017

Александр ХОлопов, основатель портала Самопознание:


"Случайно" познакомился с книгами курса Ясность. Читаю "Согласие" и удивляюсь тому, сколько много общего в пониманиях. Такое чувство, что все говорят об одном и том же, но разными словами))

Павел прекрасно описывает То, чем я делюсь на своих Встречах.

Искренне рекомендую прочитать книгу "Согласие"! Она небольшая, но наполнена Важными практиками, которые помогут растить в себе Принятие. Читайте медленно, чувствуйте, делайте.

Марина

Опубликовано 05.07.2017

Читаем с мужем "Согласие". Просто невероятно, во время чтения реально физически становится хорошо. Спасибо огромное за эту удивительную книгу!

Сегодня в метро практиковала принятие своих негативных чувств по поводу некоторых ситуаций. Раньше с большим трудом терпела некоторые вещи и ждала, когда же приеду на свою станцию или выходила из вагона. Сегодня я решила, что ничего страшного не произойдет. Ситуация не страшная, а это просто я боюсь своих чувств. И решила с ними остаться. И стала наблюдать.
Через некоторое время вдруг я обнаружила, что меня ничто не раздражает. Я даже не поверила. Начала активно смотреть и ждать раздражения. Но оно не появлялось. Это невероятно. Я не думала, что так быстро сработает. Думала, что надо практиковать очень долго.
Павел, огромное спасибо за это осознание.

Руслан

Опубликовано 01.01.2017

Благодарю, Павел. Книга Согласие просто великолепная, материал очень сконцентрированный и нет воды.

Перед новым годом пошло много активаций и переживаний. Я стараюсь жить осознанно и постоянно отслеживаю свои состояния и телесные ощущения и всему говорю: да это есть у меня сейчас, говоря Да, я принимаю и признаю всё что со мной происходит. И сразу начинаю с этим работать. Благо есть много инструментов у меня в арсенале. Очень важно наработать телесную чувствительность, ибо тело это язык бессознательного. Есть не желательное состояние, оно обязательно есть в теле, в виде какого-то зажима или напряжения. Это значит в этом месте не проходит энергия или слабо проходит. Отследив это состояние в теле, погружайтесь в него, направляйте своё внимание в эту область тела, как бы занырните туда и просто чувствуйте. Найдите в этом ощущении что-нибудь приятное. Выразите благодарность себе, своему телу что оно помогает вам прожить то, что было когда-то не прожито. Порадуйтесь за себя.

Светлана

Опубликовано 28.12.2016

Павел! Пишу Вам с огромной признательностью.

Я сама медик-биолог по образованию. Очень давно интересуюсь психологией, но Ваш курс Ясность это Алмаз сверкающий всеми гранями, настолько всё просто ясно доступно!

Спасибо огромное за Ваши труды, за НАДЕЖДУ и ВЕРУ!

Сергей

Опубликовано 14.12.2016

Благодаря (много чему за 20 лет, но сконцентрированно)- благодаря идеям и практикам курса Ясность и ролику Экхарта Толле на youtube "Секрет Счастья"(1-3 ч) мне удалось в течении 3-х дней испытывать "офигенное" умиротворённо - наполненное состояние с ощущением пребывания в вечности - в моменте "Здесь и Сейчас" (!!!). Самое удивительное, что, с одной стороны, это ощущение было некоторым потрясением - я понял, что к нему ещё нужно привыкнуть, - типа "не может быть! Такая классная простая и Волшебная реальность, оказывается, вот она! Уже есть вот прямо сейчас! Т.е. новое ощущение реальности "Реальности" было несколько ошеломляющим.

Потом потихоньку это яркое ощущение ушло. Сейчас при желании, за 10 - 30 сек., методом перемещения внимания на дыхание получается или приблизиться или вызвать опять это ощущение "Вечности в сейчас". (Ну, конечно, если окружающая обстановка позволяет :)) Спасибо за замечательный курс Ясность!

Юрий

Опубликовано 03.12.2016

Про свежий Аудио-курс:  Павел, спасибо ОГРОМНОЕ. В своей Ясности вы превзошли сами себя))) (сравнить больше не с кем)))). Просто потрясающе, по своей простоте, полезности, глубине и сердечности. Еще раз спасибо. Будем впитывать.

Геннадий

Опубликовано 26.11.2016

Действительно получил и продолжаю получать реальную помощь и скорую тоже, когда чувствую, что скоро начнётся накрывание-сажусь и заново перечитываю или прослушиваю Ясность-аудио. И на душе теплеет, и всё не так грустно, как казалось полчаса назад! Так что с удовольствием буду и дальше читать, слушать, впитывать ваши книги, Павел.

Несколько лет тому назад я общался с хорошим психотерапевтом, которая помогла мне решить некоторые внутренние проблемы, но когда я попросил -подскажите мне реальные приёмы саморегуляции своего психо-эмоционального состояния, она мне помочь не смогла, а в ваших книгах я нашёл много реальных практик, приёмов саморегуляции. Да и просто-почитаешь,послушаешь, а голос у вас такой теплый, расслабляющий!)

Александра

Опубликовано 12.10.2016

Сейчас я хочу рассказать о своей глубинной Благодарности к Вселенной...я чувствую себя огромным бесконечным светящемся столбом уходящим к солнцу...хотя на самом деле я маленькая в смысле тела))..... Это случилось со мной благодаря многим людям (причем что удивительно вовсе не все из них творили добро, некоторые причиняли непередаваемую боль).....И в тот самый момент когда я окончательно разочаровалась в мужчинах, отношениях, в себе и вообще в необходимости физической жизни...судьба подарила мне Вас Павел. Я Благодарю ее за такого Учителя....не знаю каким волшебным образом Вам удавалось всегда приходить в мою реальность в самый нужный момент и одним взглядом, словом...  да и просто осознанием того, что Вы есть.... все ставить на свои места. Вы как будто построили для меня лесенку вверх, где каждая новая ступенька с любовью и заботой строилась еще до того как я до нее дорасту)...а мне оставляли лишь победить страх...

Теперь я знаю! в чем сила))...Благодарю Вас! С любовью...

Маргарита

Опубликовано 28.09.2016

Павел!!!! Огромное спасибо за ту большую работу и огромную любовь, которую ты вложил в свои книги!! 
Давно в "теме". Профессиональный психолог. Большой опыт психотерапии и биоэнергоцелительства(СОТ). Владею разными техниками: психоанализ, висцеральной терапии, рейки, тета-хилинг, поиски внутреннего ресурса и т. д. И в процессе самонаблюдения видела только одно: все возвращается. Моим клиентам помогало на определенной промежуток времени(например девушка хотела выйти замуж). Далее все возвращалось. Человек, по факту, не мог поменять отношение к жизни из своего фильтра восприятия. Доказать, рассказать, вразумить практически не возможно.
А сама я столкнулась с тем, что вроде бы все хорошо, а что то не так.....

Читать полностью »

Дана

Опубликовано 21.09.2016

Ваш сайт для меня воспринимается как что-то очень светлое, наполненное свежим воздухом и ясностью. Даже одно нахождение в нем вызывает какое-то облегчение. Это чувство у меня с первых дней знакомства.

Получила Ваше аудио про выходы из тупиков. Огромное спасибо, только начала слушать и поняла, что это все про меня и про мое пренеприятнейшее состояние, начало которому положено год тому назад. 

Несколько травмирующих событий одно за другим, обращение к психотерапевту, таблетки...

Читать полностью »

Евгения

Опубликовано 05.07.2016

Всевышний вспомнил про меня наконец и послал мне вашу офигенную книгу и вашу личную поддержку именно тогда, когда мне это было нужно)

Спасибо Ему и Вам, Павел) То, что раньше было прочитано и лежало где-то в памяти мертвым грузом, стало потихоньку оживать и обретать осязаемые формы. И все это благодаря простой  практике Согласия..

Нина

Опубликовано 05.07.2016

Павел, прочитала Согласие. Это же то, к чему я шла, что искала все это время!!! Спасибо!!!
У Вас дар донести информацию до глубин души какими-то неведомыми путями! Как это со мной случилось? Как такое вообще возможно? 

Начала читать в напряжении, все же защиты еще сильны во мне, но вихрь ваших слов и смыслов снес все плотины в сознании и пролился целительным дождем на мою душу! Благодарю! Благодарю! О том, что я почувствовала и осознала, я расскажу отдельно.

Со мной вообще в последнее время происходят какие-то чудеса. Как будто небеса обратили на меня внимание и периодически шлют мне подарки.
Хотя в глубине души я понимала, что это происходит не просто так, а после того, как я испытывала очередное страдание и осознание вслед за этим. Как будто каждый шаг по лестнице к счастью поощрялся кем-то, даря безусловную любовь и поддержку. И скрытый смысл послания был в том, что: "Почувствуй эту боль, это тебя не убьет, ты выдержишь, но для твоего же блага, я должен дать тебе это пройти, прости..."

После прочтения книги вначале ничего не происходило, даже ощущалась какая-то остановка, пауза, пустота, но через несколько дней пошло такое осознавание, что я еле выдержала этот поток.

Конечно, каждый должен прожить это свое откровение души самостоятельно, но иногда чувства очень сильны, и просто некуда идти, кроме как к Учителю.

Екатерина

Опубликовано 05.07.2016

Кратко о себе - "паникёр со стажем" ))), с 2008 по 2013 год у меня были ПА. Потом я стала заниматься психологией и саморазвитием в попытках помочь себе. Саентология, различные техники (в т.ч. ПЭАТ), китайская, индийская философия и др., занятия йогой сделали своё дело и на 2,5 года я забыла про ПА, но последние несколько дней всё началось сначала. И тут Ваша книга, результат мгновенный )))!!! Всё написано так просто, понятно. Искренне верю, что книги серии "Ясность" помогут мне разобраться со сложившейся ситуацией, да и в жизни в целом. Очень хочется сказать Вам большое, большое спасибо!

Елена

Опубликовано 08.06.2016

Уважаемый Павел, спасибо Вам большое за все, что Вы мне даете. Я это очень ценю. Я не могу выразить словами, насколько я благодарна Вам!

Сегодня я проснулась совершенно другим человеком. Я еще вчера хотела написать, но утро вечера мудренее.

Посмотрев вчерашнее видео, я четко осознала, что мы находимся в совершенной,  автономной и в то же время - динамичной системе. Я и мой ум пребываем в этой  совершенно новой мысли и знании.

Это настолько просто, понятно, но и удивительно одновременно.  Мы живем в компьютерный век, и тот, кто знает принцип работы виртуальной системы, довольно хорошо и легко может понять это  открытие.

Развёрнутое продолжение

Евгения

Опубликовано 08.06.2016

Добавить к предыдущим мнениям практически нечего. Просто ловите еще один восторженный отзыв от путника, который, наконец, нашёл свой оазис. 

Павел, не могу выразить словами, насколько же в точку попали Вы своими материалами в ответ на мои болезненные многолетние метания-искания! Где Вы были раньше? На мою душу словно пролился волшебный "бальзам", хотя я прочитала и прослушала пока лишь "пробники".

Вот сейчас думаю оплатить "Согласие" и получить бонусом первое аудио. Повторюсь, просто нет слов. Небеса услышали мои молитвы. Спасибо! Спасибо Вам. Прошу прощения за возможно излишнюю восторженность, но именно так я это чувствую. Дай Вам Бог всего самого лучшего на этой планете!

Елена

Опубликовано 30.03.2016

Моё знакомство с Ясностью началось с блиц метода снятия тревожности. Я случайно наткнулась на него Вконтакте..  О!  Это было чудо! Это сработало сразу. Это было то, что я искала столько лет,:-) как оказалось.

Затем была книга "Согласие" . Это было как глоток воздуха....Я дышала, и не могла никак надышаться. . Она растворялась во мне, в каждой клетке моего тела. Я не шучу. С первых строк я читала книгу, написанную обо мне... написанную для меня...и не могла начитаться...

..

Продолжение отзыва Елены  о методе Скорой помощи.

Евгений

Опубликовано 14.03.2016

Павел, добрый день! Благодарю вас за ваши книги и аудио.

Ваши знания ценны и очень помогают мне. Хотел написать о том что я вчера осознал, но это слишком долго и много писать, поэтому решил выразить слова благодарности.
Моё письмо - это эмоции от полученного очередного понимания согласия. Это то, что написано вами, но когда проживаешь это, только тогда можно сказать - это оно, вот это - да..

Светлана

Опубликовано 17.02.2016

Потрясающий простой и нужный сайт.
Даже не знаю, как выразить мою благодарность Павлу. Огромное спасибо!
Я попала сюда случайно, искала инфу про РПТ и вот я здесь :) Сразу купила книгу Освобождение и поняла, что нашла настоящего Мастера.
В каждой строчке озарение за озарением.
Прослушала аудио Ясность, выпала в нереальное состояние вне я. Я реально его ощутила.
Павел у тебя великолепное качество Проводника.
Купила весь аудио курс, жду второй :)
За 2 дня знакомства с сайтом, вылечилось бедро, которое болело 5 лет, и которое ни врачи, ни массажи, ни упражнения вылечить не смогли.
Болело при ходьбе и ныло по утрам. Вчера поосвобождалась по книжке, а сегодня утром я проснулась без болей. Ходу, бегаю, прыгаю, БЕДРО НЕ БОЛИТ!!!!
Огромная Павел, тебе благодарность от всего сердца!

Инна

Опубликовано 12.01.2016

Павел, Спасибо Вам большое и тёплое за всё, что Вы делаете, пишете, за все, чем делитесь! 
Благодаря Вам, мне наконец-то удалось выбраться из долгого кризиса.  То, о чем Вы пишете, стало для меня важным звеном, которого не доставало. 

Оказывается, мне не хватало именно принятия и ясности :)

Я в восторге от простоты, с которой пишете о сложных и глубоких вещах,  это дар и ценное умение:) мне очень нравится теплота Ваших слов, душевность, Ваше желание делиться своими находками. Спасибо!!! Очень сложно передать словами мою большую и искреннюю благодарность :)

Елена

Опубликовано 27.12.2015

Здравствуйте, Павел! 

Продолжаю практиковать "Согласие". Заодно прослушала 1й аудио-курс.

После него стало понятно, как фильтры применять. Знаете, моей благодарности нет предела)))) 
Практикуя согласие, я стала заодно встраивать в него фильтры восприятия. Ловлю эмоцию, соглашаюсь с ней, а потом применяю фильтр. Вы были правы - их сотни, но! Эффект уже есть. Вслух я не проговариваю  - мне голос мешает))), я все делаю мысленно. 
Об эффекте: позавчера я впервые в жизни проснулась как в раю))) Я себя не ругала, за то, что я проспала слишком много, я позволила себе расслабиться))) Я еще провалялась в постели сколько хотела, и провела весь день в состоянии тонкого радостного блаженства, это так кайфово! Так долго и мягко у меня сердце еще не открывалось. Несмотря на то, что я потеряла ключ  в этот день и разные мелкие неприятности, это были чудесные 24 часа в моей жизни. Моя семья (муж и дочка) весь день улыбались, шутили, настроение было  отличным, все проблемки - фигнёй ерундовой.
Следующий шаг - самостоятельное освоение РПТ! (Моя мечта)
Залежи понемногу расчищаются))) Спасибо Вам огромное, Ваши книги приближают меня к моей мечте и просто счастливой жизни.

P.S. Голова уже почти не болит, уже намного лучше.

Маргарита

Опубликовано 14.12.2015

Курс Ясность нравится очень и очень! Купила почти все Ваши книги, прочитала сразу И залпом!

Теперь хочется медленно, с погружением в детали, с чувствованием...хорошо, что даете ссылки на первоисточники... Спасибо, много бесценных практик, которые замечательно помогают жить...

Денис

Опубликовано 10.12.2015

Курс - находка.

Книги просты по чтению и при этом имеют колоссальную силу.

Курс Ясность моя настольная книга. Так же полезны регулярные рассылки на почту.

Ольга

Опубликовано 06.12.2015

Спасибо большое за книгу "Пробуждение", я в восторге от нее, как впрочем и от предыдущих) так легко всё написано, так легко воспринимаемо, при всей глубине и сложности поднятой темы) после прочтения ваших книг всегда ощущение радости, всё той же легкости и принятия, думаю, они будут полезны всем людям, с любой степенью осознанности, каждый найдёт для себя бесценные крупинки мудрости, необходимые именно на этом этапе... очень талантливо, спасибо вам!!! ))

Надежда

Опубликовано 06.12.2015

Павел! БлагоДарю вас за ваш труд.

Происходящее в жизни стало просто осознаваемым.

Появилась настоящая ЯСНОСТЬ. И самое главное легко принимаются любые ситуации. Это похоже на волшебство:)

Исчезли шоры. Низкий поклон вам!

 

 

Если хотите написать свой отзыв о курсе Ясность, свои пожелания и предложения - пишите, например, в комментариях к этой странице.

Или напишите на  yasnomail@ya.ru

Ещё один простой способ положительного отзыва:  внизу каждой страницы - кнопки Поделиться в соц. сетях.

 

 

Поделитесь этой страницей!